PDRinfo.ru

Текущее время: Пт сен 21, 2018 3:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2018 14:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 15, 2018 6:39
Сообщения: 159
Откуда: Poland Warsaw
Всем привет!
тема в хобби закрыта, решил создать новую.

Столкнулся с проблемой фотографирования своих работ((
Лампа ультра малая диодная дает помехи и невозможно снимать на GoPro или же на телефон( какие- то помехи- полосы как в диафильме ))
Может имеете какие-то способы как с этим бороться?

У меня в подземном гараже освещение очень слабое и пробовал пофотать на Canon 400d перепробовал всевозможные комбинации и так не получил достойной фотографии((
свет от лампы,вернее отражение,заливает вмятину и слабо видно. Нет четкости!
Может нужно использовать дополнительное освещение?
Фотаю практически в темноте,единственный источник света это лампа pdr))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2018 12:27 
Не в сети
Мастер PDR
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 16, 2014 10:28
Сообщения: 347
Всем привет )
Мерцание - это от сети переменного тока. От розетки короче )))
Подключить лампу надо от аккумулятора и мерцания не будет. Ещё особенность интересная - в моей лампе так - когда на максимум яркости - мерцания нет. Чуть приглушаешь - есть.
А по поводу фоток - не верная экспопара стоит - вот и заливает всё. Надо переключить в ручной режим - ( М ) и руками просто подобрать пару выдержка-диафрагма пока достойный вариант не получится.
Я кстати давно уже телефоном всё снимаю - быстрый результат без трудностей. Просто в нём так же экпокоррекцией правку вношу чтобы шагрень была видна и сразу готовый результат. У самого 400-ка и ей я снимаю только в RAW для последующей обработки на компе. Это время требует. Да и потом в сеть заливать. Телефоном проще. )
Но при желании совместно можем здесь что угодно разобрать и прояснить )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2018 18:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 15, 2018 6:39
Сообщения: 159
Откуда: Poland Warsaw
Только у меня лампа от батареи макита работает(( может просто Led имеет какое то излучение которое улавливает телефон)) на Canon уже научился фоткать и не видно помех. A вот на камере есть((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB